Вернуться   Форум ChatPlanet.ru > Сервис «Мой чат» aka «Август» > Шаблоны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 18:23   #1
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 939
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 2,651 раз
Репутация: 2546
Отправить сообщение для Mickeleangelo с помощью ICQ
Mickeleangelo вне форума
По умолчанию Дополнительное меню v2.0

Во многих чатах установлено дополнительное меню. В нем есть целый ряд проблем, которые мне не нравились:
  • Меню прижато к верху и исчезает при прокручивании списка «Кто в чате».
  • Скрипты выдвигания/задвигания привязаны к определенной высоте меню и их приходится настраивать при изменении содержимого.
  • Чтобы в разных дизайнах высота меню была одинаковой, приходилось жестко задавать шрифт для содержимого.
Все эти проблемы решаемы. Встречайте, Дополнительное меню v2.0:
Код HTML:
<script type="text/javascript">
var intHide;
var intShow;
var speed=3;
menuh=0;
menup=0;
mymenu = null;
function mymenu_init()
{
    mymenu = document.getElementById("mymenu");
    var menu_content = document.getElementById("mymenu_content");
    menuh = menu_content.offsetHeight;
    menup = -menuh;
    mymenu_position();
    menu_content.style.visibility = 'visible';
    menu_content.style.position = 'relative';
}

function mymenu_show()
{
    clearInterval(intHide)
    intShow=setInterval("mymenu_doshow()",10)
}

function mymenu_hide()
{
    clearInterval(intShow)
    intHide=setInterval("mymenu_dohide()",10)
}

function mymenu_doshow()
{
    if(menup < 0){
        menup = Math.min(0, menup+speed);
    }

    mymenu_position();
}

function mymenu_dohide()
{
    if (menup > -menuh)
    {
        menup=Math.max(-menuh, menup-speed);
    }
    
    mymenu_position();
}

function mymenu_position()
{
    if(IE){
        mymenu.style.position = 'absolute';
        mymenu.style.top = document.getElementsByTagName("body")[0].scrollTop + menup;
    }else{
        mymenu.style.top = menup;
    }
}
function Window ( URL, Width, Height, Flags ) {
parent.wwo (URL.replace (/[\W]/g, ""), URL, URL.replace (/[\W]/g, ""), Width, Height, Flags )
}
</script>

<style>
#mymenu {
    position: fixed;
    top: 0;
    left: 0;
}

#mymenu_content {
    visibility: hidden;
    position: absolute;
}

#mymenu_header {
    text-align: center;
}

div.mymenu
{
    text-align: center;
    background:black;
    padding-bottom:5px;
    z-index: 1;
    width: 100%;
}
</style>
<div id="mymenu" class="mymenu" align="center" onmouseover="mymenu_show()" onmouseout="mymenu_hide()">
<div id="mymenu_content" class="mymenu_content">
<!-- Начало контента -->
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру/" onclick="Window('people/top?',0,0,129); return false;">ТОП 10</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру/" onclick="Window('creation/',0,0,129); return false;">Творчество</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру/" target=_blank  onclick="Window('people/birthday',0,0,129); return false;">Дни рождения</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру/" onclick="Window('whowas?',0,0,129); return false;">Кто был</a><br>
<hr color=red>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру" target=_blank>Фото</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру" target=_blank>Сайт</a><br>
<hr color=red>
<a class="mynavlink" href="http://radio.chatplanet.ru/" target=_blank>Сайт радио</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://radio.chatplanet.ru/listen" target=_blank>Слушать радио</a><br>
<a class="mynavlink" href="http://quotes.chatplanet.ru/" target=_blank>Цитатник</a><br>
<hr color=red>
Связаться с админом:<br>
<a class="mynavlink" href="mailto:ваше_мыло@gmail.com" target=_blank>Написать письмо</a><br>
<FONT color=#666666>АДМИН</FONT> <B><FONT color=#666666>ICQ 696969</FONT><br><A href="http://wwp.icq.com/696969" target=_blank><IMG height=14 src="http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq=696969&amp;img=9" width=55 align=absMiddle border=0></A>
<hr color=red>
<a class="mynavlink" href="http://ваш_чат.аугуст4ю.ру" target=_blank>Создать свой чат</a>
<hr color=red>
<!-- Конец контента -->
</div>
<div id="mymenu_header">
Дополнительное меню
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
mymenu_init();
</script>
Проверено в IE7/8 (IE6 должно работать), FF 3.5, Opera, Chrome/Safari. Вставлять в шаблон «Кто в чате» в самый верх. Своё содержимое можете смело вставлять между <!-- Начало контента --> и <!-- Конец контента -->.
__________________

Html, css, js, php, mysql. Быстро, качественно, дешево — выберите два.
Report Post
Ответить с цитированием

Последний раз редактировалось Mickeleangelo; 15.08.2009 в 07:55.
Эти 28 пользователя(ей) сказали Спасибо Mickeleangelo за это полезное сообщение:
02brat (10.11.2009), Baunti (19.05.2009), Candy (16.03.2011), Evil (01.08.2010), eXandr (06.05.2009), Goldhaarige (06.05.2009), Lonely_man (10.08.2009), Mistik (06.05.2009), Nighttime Bird (12.05.2009), OhneWorte (07.05.2009), Pusiketka (02.10.2009), sergey123 (18.02.2011), Smack (01.04.2011), Star (06.05.2009), Wild (06.05.2009), Админочка (18.11.2012), Канди (28.09.2010), КроЛичка (01.10.2009), Леди Стерва (06.05.2009), Мурлин Мурло (05.03.2010), Ненормальная Персона (13.03.2012), Пассажир (07.05.2009), плюха (07.05.2009), Соблазн23 (02.01.2011), Таинственная (20.07.2010), Твиш (27.12.2009), Эффект (07.05.2009), [_RomantiQ_] (17.06.2009)
Старый 06.05.2009, 19:28   #2
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Беседка
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 2,233 раз
Репутация: 2280
Отправить сообщение для eXandr с помощью ICQ
eXandr вне форума
По умолчанию

Теперь насколько проще народу будет его вставлять, а то мучались с этими высотами и шрифтами.
Спасибище большое!

з.ы. Сообщите кто-то ублюдкам с соседнего форума чтоб провели апдейт меню и у себя))))
__________________
[Радио] [Клуб] [Цитатник] [top4u]
консультации | любые работы по чатам | регистрация хостинга и доменов
установка форумов | модернизация форумов | фотогалереи сайты | другое
ICQ 669 665

Report Post
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо eXandr за это полезное сообщение:
Goldhaarige (06.05.2009), Mickeleangelo (06.05.2009), Mistik (06.05.2009)
Старый 06.05.2009, 19:34   #3
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Отражение
Сообщений: 310
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 528 раз
Репутация: 660
Отправить сообщение для Леди Стерва с помощью ICQ
Леди Стерва вне форума
По умолчанию

Действительно меню намного удобнее, чем придедущее)
Нет того гемороя)))

Спасибо большое)

пыс.пыс. а зачем сообщать та?) они сами все увидят)
__________________
..Я люблю выворачивать все факты на изнанку,а потом манипулировать этими фактами и жить так, как выгодно мне!..

Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:42   #4
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 273
Вы сказали Спасибо: 911
Поблагодарили 162 раз
Репутация: 229
Отправить сообщение для Mistik с помощью ICQ Отправить сообщение для Mistik с помощью Skype™
Mistik вне форума
По умолчанию

Подскажи плиз каким параметром регулируеться ширина меню, а то оно у меня уже чем фрейм *кто в чате* , Заранее благодарен ;-)
__________________
Всё в этой жизни относительно... Помогу чем смогу, стучитесь- ICQ - 257-172
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:53   #5
 
Регистрация: 15.11.2007
Адрес: Отражение
Сообщений: 310
Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 528 раз
Репутация: 660
Отправить сообщение для Леди Стерва с помощью ICQ
Леди Стерва вне форума
По умолчанию

а оно наверно идет под стандартный фрейм 250)
у меня то ж доп меню чуть меньше чем сам фрейм)
__________________
..Я люблю выворачивать все факты на изнанку,а потом манипулировать этими фактами и жить так, как выгодно мне!..

Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 00:19   #6
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 939
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 2,651 раз
Репутация: 2546
Отправить сообщение для Mickeleangelo с помощью ICQ
Mickeleangelo вне форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mistik Посмотреть сообщение
Подскажи плиз каким параметром регулируеться ширина меню, а то оно у меня уже чем фрейм *кто в чате* , Заранее благодарен ;-)
Размер меняется вот тут:
Код HTML:
div.mymenu
{
    width: 100%;
}
Если фрейм неизменяемой ширины, то можешь её подставить в код, а если изменяемой, то убери отступы слева и справа для окна «Кто в чате» во всех дизайнах. Убранные отступы можно компенсировать отступами у списка посетителей.
__________________

Html, css, js, php, mysql. Быстро, качественно, дешево — выберите два.
Report Post
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Mickeleangelo за это полезное сообщение:
Mistik (07.05.2009), Леди Стерва (07.05.2009)
Старый 07.05.2009, 13:15   #7
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 87
Вы сказали Спасибо: 86
Поблагодарили 94 раз
Репутация: 111
Отправить сообщение для Эффект с помощью ICQ
Эффект вне форума
По умолчанию

Спасибо за скрипт.. я вот, что спросить хотела, раньше у меня сама надпись ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ было на прозрачном фоне.. А это на чёрном, это можно как то исправить?
__________________
ICQ 5567412
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 15:54   #8
 
Регистрация: 06.05.2007
Сообщений: 939
Вы сказали Спасибо: 271
Поблагодарили 2,651 раз
Репутация: 2546
Отправить сообщение для Mickeleangelo с помощью ICQ
Mickeleangelo вне форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эффект Посмотреть сообщение
раньше у меня сама надпись ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ МЕНЮ было на прозрачном фоне.. А это на чёрном, это можно как то исправить?
Можно. Исправь стили на:
Код HTML:
div.mymenu
{
    background:transparent;
}

div.mymenu_content
{
    background: #000;
}
Только прозрачный фон для этой надписи теперь плохо подходит, потому что она остается на месте и залезает на ники при прокручивании списка.
__________________

Html, css, js, php, mysql. Быстро, качественно, дешево — выберите два.
Report Post
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Mickeleangelo за это полезное сообщение:
Baunti (21.02.2010), Таинственная (20.06.2010), Эффект (07.05.2009)
Старый 11.08.2009, 19:03   #9
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 79
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 16 раз
Репутация: 26
кукла вне форума
По умолчанию "Кто был "не рработает

"Кто был" не работает через Доп-меню. Как исправить поведайте пожалуйста неопытному...
__________________
)
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 02:15   #10
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: welcome
Сообщений: 173
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 103 раз
Репутация: 102
No Fear вне форума
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кукла Посмотреть сообщение
"Кто был" не работает через Доп-меню. Как исправить поведайте пожалуйста неопытному...
а у меня не работает ТОП 10 и Творчество....


Ктонибудь знает почему?
Report Post
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню 02brat Настройки 23 18.06.2010 16:43
Доп.меню ver.fun ) eXandr Шаблоны 3 26.04.2010 22:21
Дополнительное меню Kis Шаблоны 35 25.08.2009 20:53
Своё меню в чате maosu Настройки 11 06.08.2009 16:40
меню абракадабра Настройки 2 18.05.2009 05:20


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.


Рейтинг Chat Planet Top
Посетителей всего
Просмотров сегодня
Посетителей сегодня
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При перепечатке материалов форума обязательна активная ссылка на тему — источник информации.