Вернуться   Форум ChatPlanet.ru > Сервис «Мой чат» aka «Август» > Настройки

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 07:11   #1
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Беседка
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 2,252 раз
Репутация: 2280
Отправить сообщение для eXandr с помощью ICQ
eXandr вне форума
По умолчанию Альтернативные ссылки для стартовых страничек

Когда в чате стоит стартовая страничка, при входе у тех людей кто юзает порт, он слетает. Что для многих составляет проблему.
Пока нашел единственый выход: не юзать в коде странички в форме входа абсолютных адресов. Тойсть в самой форме указывать порт.

Пример:

Код HTML:
<form name=login method=post action=http://vashchat.august4u.ru:88/>
<input type=hidden name=sess>
<table bgcolor=#660099 style=color:#fc9>
<tr><td colspan=2 align=center><h2>Вход в чат</h2></td></tr>
<tr><td>Ник:</td><td><input name=nick size=30></td></tr>
<tr><td>Пароль:</td><td><input name=pass type=password size=30></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=submit value=" OK "></td></tr>
</table>
</form>
<script src=http://vashchat.august4u.ru:88/js/login.jsa></script>
<script src=http://vashchat.august4u.ru:88/js/md5.js></script>
Чат открываеться и с ссылки http://vashchat.august4u.ru и с http://vashchat.august4u.ru:88
С других портов не работает.
Что не нравиться, это что даже если открываешь стартовую страничку по абсолютному адерсу (без порт) , то при перекидке в чат (уже после логина и пасса ) добавляет порт.

Может кто-то знает более разумные решения этой проблемы?
__________________
[Радио] [Клуб] [Цитатник] [top4u]
консультации | любые работы по чатам | регистрация хостинга и доменов
установка форумов | модернизация форумов | фотогалереи сайты | другое
ICQ 669 665

Report Post
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо eXandr за это полезное сообщение:
Mistik (20.03.2008), Мальвинка (27.03.2008), Подонок (20.03.2008)
Старый 21.03.2008, 20:39   #2
 
Регистрация: 02.02.2008
Адрес: Небо
Сообщений: 91
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 161 раз
Репутация: 157
Shogal вне форума
По умолчанию

Почему бы не использовать относительные адреса?
Код HTML:
<form name=login method=post action=/>
<input type=hidden name=sess>
<table bgcolor=#660099 style=color:#fc9>
<tr><td colspan=2 align=center><h2>Вход в чат</h2></td></tr>
<tr><td>Ник:</td><td><input name=nick size=30></td></tr>
<tr><td>Пароль:</td><td><input name=pass type=password size=30></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=submit value=" OK "></td></tr>
</table>
</form>
<script src=/js/login.jsa></script>
<script src=/js/md5.js></script>
Тогда с какого бы порта не открывали, адреса будут относительно этого адреса...
Report Post
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shogal за это полезное сообщение:
eXandr (22.03.2008), Мальвинка (27.03.2008)
Старый 07.04.2008, 12:41   #3
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 12
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз
Репутация: 10
Одинокий_ВОЛК вне форума
По умолчанию

Возникла проблема с этими стартовыми вместе с портами слетают и рефералы как нибудь это можно избежать?
Report Post
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 16:20   #4
 
Регистрация: 01.05.2007
Адрес: Беседка
Сообщений: 958
Вы сказали Спасибо: 744
Поблагодарили 2,252 раз
Репутация: 2280
Отправить сообщение для eXandr с помощью ICQ
eXandr вне форума
По умолчанию

Одинокий_ВОЛК, об этом уже говорили, здесь.
__________________
[Радио] [Клуб] [Цитатник] [top4u]
консультации | любые работы по чатам | регистрация хостинга и доменов
установка форумов | модернизация форумов | фотогалереи сайты | другое
ICQ 669 665

Report Post
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо eXandr за это полезное сообщение:
Старый 04.06.2009, 14:48   #5
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shogal Посмотреть сообщение
Почему бы не использовать относительные адреса?
Код HTML:
<form name=login method=post action=/>
<input type=hidden name=sess>
<table bgcolor=#660099 style=color:#fc9>
<tr><td colspan=2 align=center><h2>Вход в чат</h2></td></tr>
<tr><td>Ник:</td><td><input name=nick size=30></td></tr>
<tr><td>Пароль:</td><td><input name=pass type=password size=30></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><input type=submit value=" OK "></td></tr>
</table>
</form>
<script src=/js/login.jsa></script>
<script src=/js/md5.js></script>
Тогда с какого бы порта не открывали, адреса будут относительно этого адреса...
Единственное, что неудобно в данной ситуации, для тех, кто считает статистику чата, при этом чат использует 2 адреса, августовский и свой, счётчик, установленный на Топ-4 будет подсчитывать заходы только по адресу, на который зареген счётчик. В данном случае код с абсолютным адресом более удобен и логичен, поскольку такой код будет служить "варавниванием" адреса чата и чёткой работе статистики. Для тех, кому это не важно, могут, конечно, использовать относительный.
Report Post
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изготовление стартовых страниц eXandr Дизайнеры Chat Planet 24 18.06.2013 15:39
Ссылки в записках Life Настройки 1 30.08.2010 03:31
Скрыть реферальные ссылки Malina Шаблоны 6 26.08.2010 14:40
Сохраняем ник на стартовых страницах Shogal Настройки 1 25.02.2010 03:35
Полезные ссылки Kolorina Софт 4 20.09.2008 11:57


Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.


Рейтинг Chat Planet Top
Посетителей всего
Просмотров сегодня
Посетителей сегодня
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При перепечатке материалов форума обязательна активная ссылка на тему — источник информации.